Дополнительный фактический и теоретический материал к статье Концепция, основы мироосознания.doc, касающийся открытия в 1974 году белорусским ученым Сергеем Ушеренко эффекта сверхглубокого проникания микрочастиц-ударников в стальные преграды-мишени с выделение колоссального количества энергии в 102...104 раз превосходящей кинетическую энергию частиц. Статья лауреата премии правительства России в области науки и техники, действительного члена Международной академии экологии, члена оргкомитета конференции «Современные проблемы естествознания», к.т.н В. Леонова Холодный синтез в эффекте Ушеренко и его применение в энергетике.pdf и статья к.т.н., доцента РГУ им. И.М.Губкина Л. Раинкиной Новый взгляд на эффект Ушеренко.pdf
Даоский канон «Дао дэ цзин» в переводе Алексея Маслова с современными комментариями.Книга Лао-цзы занимает после Библии второе место в мире по числу иностранных переводов. Как и подобает автору столь знаменитой книги, Лао-цзы – личность легендарная и даже в своем роде глубоко загадочная. Чего стоит хотя бы само имя Лао-цзы , которое означает буквально Старый (а может, и «изначальный», и «вечный») то ли Учитель, то ли Ребенок. Предание дает такое объяснение этому странному парадоксу: Лао-цзы, гласит оно, пробыл в утробе матери 80 лет и родился уже стариком, выйдя на свет из ее левого бедра. Впрочем, по другим легендам, Лао-цзы родился от самого себя, из себя же развернул этот огромный мир и сам 72 раза являлся миру. Что же касается, так сказать, официальной биографии загадочного старца, которую написал древний историк Сыма Цянь, то в ней соединены рассказы о трех разных лицах. Согласно наиболее известному варианту жития даосского патриарха, Лао-цзы носил фамилию Ли, а имя Эр (что значит «ухо») и был выходцем из южного царства Чу, точнее, из земель, первоначально входивших в удел Чэнь (это владение было поглощено Чу в 535 году до н. э.). Ли Эр прожил долгую и неприметную жизнь, много лет занимая должность хранителя архивов при дворе правителя Чжоу. Отсюда распространенное в древнем Китае мнение о том, что школа даосов зародилась от придворных историографов. По преданию, с Лао-цзы встречался Конфуций, расспрашивавший его о ритуалах.
Имеет смысл читать после ознакомления с Концепция. Основы мироосознания
Эйхенвальд А.А. Электричество (1928) Прекрасный учебник для тех, кто хочел лучше понимать окружающий мир
Козырев Н.А. Причинная или несимметричная механика в линейном приближении - статья известного учёного Козырева Н.А. о новой теории устройства мироздания Причинная или несимметричная механика в линейном приближении - статья известного учёного о новой теории устройства мироздания
Электричество древних храмов Может ли такое быть, что в совсем недалеком прошлом активно использовали физические принципы получения электричества и даже некие принципы радиосвязи? Возможно, шпилями на зданиях получали электричество, используя разность потенциалов на разных высотах. В природе существует генератор (G), который постоянно восполняет утечку зарядов с обкладок конденсатора. Таким генератором является магнитное поле Земли, которое вращается вместе с нашей планетой в потоке солнечного ветра. Подключиться к отрицательному полюсу - Земле - просто. Для этого достаточно сделать надежное заземление. Подключение к положительному полюсу генератора - ионосфере - является сложной технической задачей. См. так же исследование по теме: "Свободное Электричество"
Свободное Электричество Совсем недавно, еще в 1910 использование атмосферного электричества для освещения и отопления улиц и зданий было вполне обыденным делом. Почему же сейчас мы про это забыли? Может быть нам не дают вспомнить? См. так же "легкую версию" и исследование "Электричество древних храмов. Использование атмосферного электричества в прошлом"
Библейские картинки, или что такое «Божья благодать» Дмитрий Байда, Елена Любимова. Прожив всю жизнь в стране с преобладающей христианской религией и стараясь разобраться в том, как всё-таки устроена наша жизнь, мы со временем поняли, что нам нужно изучить или хотя бы прочесть главную книгу христиан — Библию. Мы решили, что нам нужно самим точно узнать, что там написано. Шли мы к этому решению не один год, но всё-таки дошли. И мы прочли Библию. И растерялись… потому, как ничего не поняли. Потом мы собрались с силами и решили прочесть её ещё раз, но более медленно и внимательно. А чтобы получилось больше пользы от этого процесса чтения, мы решили записывать краткое содержание прочитанного понятным языком, анализировать его и публиковать в рассылке, которую мы назвали «Давайте разберёмся с… Библией». Эта работа заняла у нас почти полтора года: с апреля 2005 по август 2006 года. Архив всех выпусков рассылки можно скопировать на нашем Сайте. Потом мы эти тексты собрали воедино, перечитали и переосмыслили заново, кое-что добавили, кое-что переработали, и, в итоге, на наш взгляд получилась весьма интересная и познавательная книга, раскрывающая содержание Библии с совершенно неожиданной стороны. Надеемся, Вам она так же принесёт пользу, как и нам.
Химия Кеннета Снельсона. При обосновании свойств атомов и молекул принято ссылаться на постулаты квантовой механики, в которых разбираются далеко не все физики. Тем более химики, у которых принципы Паули и Гейзенберга, правила Клечковского и Хунда, и даже уравнение Шрёдингера не вызывают никаких чувств, кроме чувства глубокого уважения к вышеупомянутым физикам. Ещё хуже гуманитариям и прочим художественным натурам, которым описывать и разъяснять подобные принципы, правила и уравнения бесполезно. В результате один из них - художник Кеннет Снельсон (Kenneth Snelson; 29.06.1927 - 22.12.2016) - решил, что «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». И в 1960 году придумал простую теорию строения атома, которому он посвятил несколько десятков своих картин, и даже изваял из гранита «Атомные» скульптуры. Электроны в атомной модели Снельсона имеют кольцевую форму и формируют сферические электронные оболочки, состоящие из соприкасающихся электронных колец (“circle-sphere”). Модели таких «циклосфер» Снельсон построил из ферритовых кольцевых магнитов. Если их расположить на поверхности сферы, то при чередовании направления магнитного поля края смежных магнитов притягиваются друг к другу, и их внешние плоскости образуют многогранные (кольцегранные) оболочки.

Об особенностях восприятия реальности. В книге рассмотрены проблемы поведения человека, обусловленные строением головного мозга, происхождение мышления, двойственность сознания, структурные основы половых и индивидуальных различий
Роберт Б. Чалдини Психология влияния «Психологии влияния» основываются на результатах научно обоснованных психологических исследований. Преподаватели и студенты могут быть уверены в том, что данная книга не является очередным образчиком «поп-психологии», а представляет собой серьезную научную работу. Учебная версия содержит также новый, соответствующий современным требованиям материал, выводы в конце каждой главы, а также контрольные вопросы, помогающие лучше усвоить информацию. Материал новой версии «Психологии влияния» может быть с большой пользой применен на практике, и в то же время он является научно документированным. Кроме того, чтение этой книги доставляет большинству людей удовольствие. «Психология влияния» лишний раз подтверждает — материал, который часто кажется сухим и излишне научным, при должной подаче может оказаться свежим, полезным и легким для усвоения.
Аллан Пиз Язык телодвижений Как читать мысли окружающих по их жестам. В среднем человек говорит словами только в течение 10-11 минут в день, и что каждое предложение в среднем звучит не более 2,5 секунд. Словесное общение в беседе занимает менее 35%, а более 65% информации передается с помощью невербальных средств общения
Техники защиты от манипуляции. Далеко не всякое влияние требует защиты от него. Есть множество примеров скрытого управления, приносящего пользу адресату. Надо уметь защищаться от манипуляций. При всем громадном многообразии видов влияния схема защиты строятся по одной универсальной модели противодействия влиянию. Знание ее позволяет выстроить надежную защиту от любою акта влияния.
Аллан Пиз, Алан Гарнер. Язык Разговора. В "Словаре" Маккери понятие "метаязык" расшифровывается, как "язык, который скрывает истинный смысл выражаемого обычным языком". Другими словами, это язык, скрытый под обычным разговорным.
Пономаренко В.В. Практическая характерология с элементами прогнозирования и управления поведением (методика «семь радикалов») Книга представляет собой психологическое исследование (диагностику) основных групп человеческих качеств в структуре реального характера. Автор предлагает методику «семь радикалов», ставшую результатом преломления общепринятой теории характера через собственный профессиональный опыт. Представлены семь основных человеческих радикалов - истероидный, эпилептоидный, паранояльный, эмотивный, шизоидный, гипертимный и тревожный. Каждый из этих радикалов рассматривается по схеме.
Самоуничижение и мученичество. Если вы хотите на самом себе прочувствовать ощущения людей, находящихся под властью дракона самоуничижения, проделайте следующее: опустите плечи вперед и вниз, чтобы защитить ими грудь. Взгляд устремите в пол и начните покусывать нижнюю губу. Руки сложите на груди или сцепите пальцы у гениталий. Настройте себя на оборону против всего ополчившегося на вас мира. Как вы думаете, легко вам будет найти контакт с людьми, приняв такое положение?
Основные модели контроля сознания. Как люди, психически здоровые, часто интеллектуальные, образованные и идеалистичные, довольно быстро могут становиться фанатиками движений, вся идеология и деятельность которых прямо противоречит их первоначальным взглядам на мир. Такая резкая и глубокая ресоциализация личности является результатом специфической адаптивной реакции в условиях чрезвычайного группового давления и манипулирования базисными человеческими потребностями
Манипуляция феномен, механизм, защита Особенность манипуляции состоит в том, что манипулятор стремится скрыть свои намерения. Поэтому для всех, кроме самого манипулятора, манипуляция выступает скорее как результат реконструкции, истолкования тех или иных его действий, а не непосредственное усмотрение.
Феномен деструктивных культов и контроля сознания. Мы вынуждены говорить об очень драматичном, нередко трагичном и даже — в крайних своих проявлениях — убийственном явлении. Российское общество в последние несколько лет столкнулось с проблемой, проявившейся на Западе 20-25 лет назад: интенсивное и массовое освоение асоциальными личностями такой ниши для преступной деятельности, как психика и душа человека.

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов