Как работает пропаганда. Вовремя преподнесенные новости могут способствовать началу войны или, наоборот, поднять борьбу за мир; уничтожить репутацию уважаемого человека или прославить никому не известных людей. Чем больше развивались технические возможности сообщения людям новостей, тем большее количество читателей/слушателей/зрителей можно было охватить своим влиянием. В XVI-XVII веках первые газеты были доступны немногим — тем, кто мог себе позволить их купить и к тому же прочитать. Но уже кардинал Ришелье, раньше других оценивший значение пропаганды, понял, что для укрепления королевской власти нужны не только мушкетеры или гвардейцы. Великий кардинал стал специально привлекать литераторов, поддерживал их, приплачивал, поощрял их творчество. Естественно, предполагалось, что за это они должны будут высказываться в том духе, который был нужен их покровителю.
Кто и как уничтожал СССР- Архивные документы - 2010. Сазонов А.А. В книге доктора философских наук, профессора, заместителя директора Центра исторических исследований РГТЭУ, проректора Православного института св. Иоанна Богослова А.А.Сазонова представлен анализ политической, идеологической, экономической, военной и дипломатической борьбы Запада против СССР, а также наиболее активных антисоветских действий внутренних сил страны (при опеке внешних сил) в 1989-1991 гг., направленных на разрушение союзного государства.
Особенностью книги является публикация многочисленных архивных документов, касающихся именно этого исторического этапа. Документы собраны автором, который непосредственно участвовал в подготовке и проведении переговоров о Союзном Договоре, проходивших в Грановитой Палате Кремля, Морозовке и Ново-Огарёве между командой М.С.Горбачева-А.И.Лукьянова, с одной стороны, и командами Б.Н.Ельцина-Л.М.Кравчу-ка-С.С.Шушкевича, других лидеров союзных и автономных республик, с другой. В тот период А.А.Сазонов занимал должности: помощник члена Федерации, советник и заместитель руководителя Аппарата Президента СССР.
На основе анализа публикуемых документов автор делает вывод: внутренние силы страны при поддержке спецслужб, дипломатических кругов США и других капиталистических стран, а также в результате пропагандистской обработки населения СССР, осуществляемой западными «советологическими центрами», СМИ, радио в течение почти 50 лет, привели «холодную войну» к достижению главной цели - разрушению единого союзного федеративного государства. Важную, а вернее решающую роль в этом сыграла «пятая колонна», «агенты влияния» из среды наших советских политиков и интеллигенции: Б.Ельцин, А.Н.Яковлев, Г.Х.Попов и многие другие.
Конституция Нартарии Как бы хотелось жить в справедливом прочном мире. Может быть это было бы возможно, если бы у нас была Конституция, как в Нартарии
Древняя Русь Подробное исследование истинной начальной истории древней Руси до христианского периода
Платов, Таранов - Руны славян и глаголица (Москва, 2010) Подробное исследование на тему происхождения письменности славян. Письменность у славян была на протяжении тысячелетий. задолго до христианских "просвятителей" Кирила и Мефодия

Когда врут все....

Когда врут все.... В этой подборке представлены две книги противоположных подходов к изучению истории. Прочитав обе книги, если хватит желания и терпения, Вы получите наиболее полное представление о подходах и принципах изучения истории, а также о целях формирования той или иной версии исторических событий. Сравните приёмы убеждения и доказательную базу оппонентов. Станет понятным фанатичное стремление сохранить "каноническую" из-Торию, одновременно подтерев память о недавних событиях для обеспечения управления непросвещёнными или "просвещёнными" в нужном ключе массами. В частности, только следование написанной по заказу Екатерины II истории России оправдывает все потуги по оправданию исторического существования "государства Украина", в другой истории этому места не находится…. На закуску – пост о несуразностях в современных учебниках истории.
Замалчиваемые артефакты В этой подборке документов вы можете ознакомиться с материалами, которые внесут сомнения в установившееся традиционное восприятие истории. Действительно, многие факты наводят на размышления, что переход на юлианский календарь в 1700 году был не случаен, и был призван скрыть масштабные фальсификации исторических сведений в документах после произошедшей масштабной катастрофы, стеревшей с лица Земли многие страны и народы.
Г.И.Меттан "Запад-Россия - тясячелетняя война" История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса
Пирамиды загадки строительства и назначения Книга посвящена проблемам, связанным с древними пирамидальными сооружениями, целый ряд которых совершенно не вписывается в принятую историками версию их создания египтянами, майя и другими известными цивилизациями. Реальные артефакты указывают на присутствие в этих пирамидах следов технологий, которые порой превышают возможности даже современного общества. И это заставляет пересмотреть как историю создания пирамид, так и версию их назначения в качестве гробниц. В основу анализа положены материалы, собранные в целом ряде экспедиций Фонда развития науки «III тысячелетие».
Эта книга открывает новую серию под общим названием «Запретные темы истории», в которой рассматриваются факты и теории, откровенно замалчиваемые археологами и историками.
Петр и Пугачев. Где зарыта собака русской истории Настоящая работа не касается вопросов хронологии древней и средневековой истории. Работа посвящена русской истории XVIII века — эпохе Петра Первого, Пугачева и Суворова. Именно конец XVIII века скрывает в себе, по сути, ГЛАВНУЮ ЗАГАДКУ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ. Осознав которую, мы начинаем понимать, например, почему сегодня считается, что историки XVIII века «во многом ошибались», а их потомки, историки XIX века, уже «все знали правильно». А также — понимать очень многое другое в новейшей истории.
Даль В.И. Толковый словарь русского языка. Предлагается трёхтомник Толковый словарь живаго великорусскаго языка В.И.Даля для изучения родной речи и исключения вражеских манипуляций по разделению русской нации и созданию новоязов для отделения Украины и Белоруссии
Древние сибирские города-призраки. Даже официальная историография сохранила сведения о древних поселениях, которые существовали в Сибири и на Алтае ещё до Ермака. Но эти данные почему-то обделены вниманием историков, археологов и других специалистов. Все должны считать, что Сибирь – земля не историческая...
Тартария: не только факты Современная история России отводит прошлому Дальнего Востока и Сибири время в пределах 400 лет в основном в период освоения Восточной Сибири и морских дальневосточных рубежей, а также еще несколько тысяч лет на существование аборигенного периода вплоть до каменного века. Стараниями ученых-иностранцев, среди которых особо выделялся Герхард Миллер, целенаправленно проводилась идея о «неисторичности» Сибири и Дальнего Востока из-за якобы отсутствия достаточно убедительных свидетельств далекого прошлого. И даже, когда эти убедительные свидетельства стали достаточно широко известны для нашего общества, всё равно продолжалась политика замалчивания и ложной интерпретации фактов, в то время, как за 1747 лет до времен Адама и Евы на Дальнем Востоке уже существовала достаточно высокоразвитая ведическая империя (Великая Раса, Великая Рассения), поскольку она уже имела армию и вела тяжелую кровопролитную войну с Великим Драконом (Аримией - будущим Китаем). Символом этой победы стал русский воин, пронзающий копьём змея, известный, в настоящее время, как Георгий Победоносец
Гусев О.М. - Древняя Русь и Великий Туран Раскрыв эту книгу, читатель неожиданно обнаружит, что к тюркским каганатам Великий Туран отношения не имеет, потому что он — неотъемлемая составляющая истории Древней Руси, относящейся к периоду оледенения земли и тысячелетиям после него, вплоть до первых веков н.э. Автор, не отрицая существования ближневосточных, североафриканских, причерноморских и других прародин русов-индоевропейцев, тем не менее, считает, что первичной прародиной-колыбелью русов была Сибирь
Тайны Русского каганата. Новейшие исследования в области археологии и нумизматики подтвердили достоверность упоминаний в средневековых документах о загадочном Русском каганате - государственном образовании на Руси с ханом (хамом) во главе
Ломоносов М.В. - Древняя российская история. Репринтное издание труда М.В.Ломоносова по истории России (1766г) " Древняя российская история от начала русского народа до кончины князя Ярослава первого или до 1054 года". К сожалению, под редакцией академика Шлёцера.
Миграции ариев от 6000 до 3000 лет назад Тема миграций ариев IV-II тыс. до н.э. представляет чрезвычайно важное направление в истории, археологии, языкознании, ДНК-генеалогии (перечисление наук можно продолжить), поскольку позволяет провести перекрестное сопоставление результатов и выводов этих наук на новом уровне знаний, и не только обогатить наше знание, но и выявить нестыковки и систематические ошибки в интерпретациях фактов и наблюдений. Это особенно важно при введении в научный оборот данных ДНК-генеалогии, которая делает только первые шаги в пересмотре «общепринятых» положений, но даже на этом начальном этапе видно, насколько противоречивыми оказываются уже устоявшиеся интерпретации, давно вошедшие в учебники, при их минимальной перекрестной проверке новыми данными.
ЛИТЬЁ КАМЕННЫХ БЛОКОВ Есть сторонники и есть противники версии литья каменных блоков. Многие факты невозможно объяснить механической обработкой пород, заготовок, кроме как формовка жидкой или тестообразной массы, в том числе и твердых видов камня, кристаллических, как гранит, базальт. Подолью масла в огонь или переложу вес в сторону версии литых технологий.

Это камень!

Это камень! Можно предположить, что это литье из какого-то специального состава с последующим превращением его в мрамор. Перебрав известные мне техники и приемы получения подобного из восковых фигур – получить такие каменные кружева можно было только используя несколько подходов: создание восковой модели, обмазывание этой модели так же воском (или иным составом), но с более высокой температурой плавления. Вытапливание внутренней, первоначальной модели, заливка в полость гипса (или состава искусственного мрамора), вытапливание наружного слоя воска. Придание гипсовой модели прочности мрамора.
Фидель Кастро, экономический коллапс, землетрясение в Новой Зеландии, Саудиты и Патриарх Кирилл что от нас прячут. Последнее время в интернете появляются статьи откровенно странного содержания, призванные скрыть истинные причины поступков и действий государственных и религиозных деятелей за откровенно "желтым" содержанием. Тем не менее, интересно ознакомиться в комплексе с предоставленой информацией

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов