Тартария: не только факты Современная история России отводит прошлому Дальнего Востока и Сибири время в пределах 400 лет в основном в период освоения Восточной Сибири и морских дальневосточных рубежей, а также еще несколько тысяч лет на существование аборигенного периода вплоть до каменного века. Стараниями ученых-иностранцев, среди которых особо выделялся Герхард Миллер, целенаправленно проводилась идея о «неисторичности» Сибири и Дальнего Востока из-за якобы отсутствия достаточно убедительных свидетельств далекого прошлого. И даже, когда эти убедительные свидетельства стали достаточно широко известны для нашего общества, всё равно продолжалась политика замалчивания и ложной интерпретации фактов, в то время, как за 1747 лет до времен Адама и Евы на Дальнем Востоке уже существовала достаточно высокоразвитая ведическая империя (Великая Раса, Великая Рассения), поскольку она уже имела армию и вела тяжелую кровопролитную войну с Великим Драконом (Аримией - будущим Китаем). Символом этой победы стал русский воин, пронзающий копьём змея, известный, в настоящее время, как Георгий Победоносец
Гусев О.М. - Древняя Русь и Великий Туран Раскрыв эту книгу, читатель неожиданно обнаружит, что к тюркским каганатам Великий Туран отношения не имеет, потому что он — неотъемлемая составляющая истории Древней Руси, относящейся к периоду оледенения земли и тысячелетиям после него, вплоть до первых веков н.э. Автор, не отрицая существования ближневосточных, североафриканских, причерноморских и других прародин русов-индоевропейцев, тем не менее, считает, что первичной прародиной-колыбелью русов была Сибирь
Тайны Русского каганата. Новейшие исследования в области археологии и нумизматики подтвердили достоверность упоминаний в средневековых документах о загадочном Русском каганате - государственном образовании на Руси с ханом (хамом) во главе
Ломоносов М.В. - Древняя российская история. Репринтное издание труда М.В.Ломоносова по истории России (1766г) " Древняя российская история от начала русского народа до кончины князя Ярослава первого или до 1054 года". К сожалению, под редакцией академика Шлёцера.
Миграции ариев от 6000 до 3000 лет назад Тема миграций ариев IV-II тыс. до н.э. представляет чрезвычайно важное направление в истории, археологии, языкознании, ДНК-генеалогии (перечисление наук можно продолжить), поскольку позволяет провести перекрестное сопоставление результатов и выводов этих наук на новом уровне знаний, и не только обогатить наше знание, но и выявить нестыковки и систематические ошибки в интерпретациях фактов и наблюдений. Это особенно важно при введении в научный оборот данных ДНК-генеалогии, которая делает только первые шаги в пересмотре «общепринятых» положений, но даже на этом начальном этапе видно, насколько противоречивыми оказываются уже устоявшиеся интерпретации, давно вошедшие в учебники, при их минимальной перекрестной проверке новыми данными.
ЛИТЬЁ КАМЕННЫХ БЛОКОВ Есть сторонники и есть противники версии литья каменных блоков. Многие факты невозможно объяснить механической обработкой пород, заготовок, кроме как формовка жидкой или тестообразной массы, в том числе и твердых видов камня, кристаллических, как гранит, базальт. Подолью масла в огонь или переложу вес в сторону версии литых технологий.

Это камень!

Это камень! Можно предположить, что это литье из какого-то специального состава с последующим превращением его в мрамор. Перебрав известные мне техники и приемы получения подобного из восковых фигур – получить такие каменные кружева можно было только используя несколько подходов: создание восковой модели, обмазывание этой модели так же воском (или иным составом), но с более высокой температурой плавления. Вытапливание внутренней, первоначальной модели, заливка в полость гипса (или состава искусственного мрамора), вытапливание наружного слоя воска. Придание гипсовой модели прочности мрамора.
Посмотрите выкопировку из картографической книги С.У.Ремезова от 1710 г Обратите внимание на названия Сибири, приведённые в книге С.У.Ремезова.
Портреты выдающихся людей одно дело описание жизни человека, другое дело - его портрет, который иногда может разсказать куда больше любых свидетельств. Ведь любая картинка - это образ, который прочно может засесть в голове, и его трудно уже будет оттуда достать. Сегодня мы поговорим о достоверности портретов выдающихся людей 16-17-18 веков, то есть периода, который отстоит от нас по меркам времени Земли на ничтожно малый промежуток времени, и о котором, кажется, историки должны знать практически все.
Славяне Два столетия назад было обнаружено определенное сходство между санскритом и многими европейскими языками. Эту группу языков и назвали «индоевропейской»; в нее входят почти все европейские языки, кроме баскского, угро-финских и тюркских языков. Тогда не знали причин, по которым Индия и Европа вдруг оказались в одной языковой связке, да и сейчас не очень-то знают. Об этом речь тоже пойдет ниже, и без праславян здесь не обошлось.
Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 годов Во все времена, все правительства (а особенно вне- и надправительственные круги) занимались подлогами.
Материал по античной истории: Пишет yuri-ost.livejournal о ТРОЕ с http://yuri-ost.livejournal.com/2258.html - очень вовремя, учитывая события на Украине. Можно по разному относиться к мнению автора, но материал изложен вполне аргументированно и логично.
Пугачёв и Суворов. Тайна Сибирско-Американской истории. Книга о неизвестных, тщательно скрываемых от общественности страницах истори нашей Родины.
Фёдоров-Давыдов. Золото-ордынские города Поволжья. Тщательное археологическое исследование городов Золотой Орды. Обратите внимание на этажность зданий, бытовую утварь, христианские символы, сравнительное количество лошадей, скота, собак и сопоставьте всё это с бытом кочевников
Классен. Древнейшая история славян Егор Классен Древнейшая история славян и славяно-руссов до Рюриковского времени. 1861г. Название говорит само за себя.
Родовой букварь древнеславянской Буковицы. Ефимцева Л.В., Ошуркова Т.Ф, Родовой букварь древнесловенской буквицы - 2010 г - интересное исследование о скрытом смысле славянской азбуки
т.5 от Грозного до Путина Учебник истории , распространяемый на средства известного мецената Германа Львовича Стерлигова http://sterligov.livejournal.com/ Не смотря на то, что во многом мнение автора предвзято и провокационно, ценность данной книги в относительно точном следовании реальным документам.
от Феррары до Грозного, Учебник истории Стерлигова т.4 Не смотря на то, что во многом мнение автора предвзято и провокационно, ценность данной книги в относительно точном следовании реальным документам.
т.3 от Мономаха до владения греков Учебник истории Стерлигова т.3 Не смотря на то, что во многом мнение автора предвзято и провокационно, ценность данной книги в относительно точном следовании реальным документам.
от Македонского до Мономаха, Учебник истории Стерлигова по рукописному своду царя Ивана IV (Грозного) т.2 Не смотря на то, что во многом мнение автора предвзято и провокационно, ценность данной книги в относительно точном следовании реальным документам.

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов