Запрещенная книга Т. Воланского «Письма о славянских древностях» Книги Воланского в 1853 году были внесены в папский "Индекс запрещенных книг" и преговорены к сожжению. К нашему счастью папская инквизиция не все смогла сжечь. Разве можно отделить исторические концепции и гипотезы от политики? Именно по этой причине традиционная наука труды и Воланского, и Орбини, и Классена до сих пор не признаёт. Ведь всё, что касается величия Русского народа и Славянства, сразу объявляется «ненаучным». Книга была издана автором на собственные средства в двух частях. В письмах автор описал монеты, амулеты и другие предметы, найденные автором в своих экспедициях по славянским землям, а также изображения древних предметов, полученные от единомышленников. На многих из этих предметов имеются письменные знаки, которые автор определил, как славянские, сами предметы автор отнес к дохристианскому периоду славянской истории и культуры. Католический примас Польши, входившей в состав Российской империи, обратился в святейший Синод России с просьбой испросить разрешение у императора Николая I применить к Воланскому аутодафе на костре из его книги. Николай I, которого все наши писатели привыкли изображать невежественным Палкиным, затребовал, тем не менее, сначала книгу Воланского и вызвал из Москвы для её экспертизы Классена. Простой случайностью это быть не могло. Потом император приказал «взять потребное количество оной книги под крепкое хранение, остальные же, дабы не наносить вред духовенству, сжечь, к Воланскому же прикомандировать воинскую команду для содействия ему в его экспедициях по сбиранию тех накаменных надписей и впредь и охранения его персоны от возможных злоключений».
Так распорядился Николай I. Классену же велел опубликовать в своём сочинении такие таблицы из книги Воланского, которые бы не вызвали недовольство Русской православной церкви, что Классен и сделал со всей предусмотрительностью. Но недовольство со стороны церкви всё равно вызвал великое, как теперь раздражает наших ученых историков одно упоминание его имени.
Обратим внимание на ключевые слова «вред духовенству», взятые Классеном из прямой речи императора. Этот фактор действует на протяжении тысяч лет, пока существует духовенство, которое само определяет, что ему вредно – инакомыслие, которым наполнены книги, написанные другими буквами, созданными в другом духовном мироощущении.
Что произошло на Земле 15 декабря 1631 (1629) года. Если Вам важна Ваша история, если вы хотите преодолеть сложившееся за последние 388 лет на всей Земле бедственное положение людей, порабощенных кучкой отморозков при помощи ложных ценностей и переставших быть хозяевами своих жизней, то этот материал – для Вас!
В данной подборке неопровержимо доказывается тщательно скрываемый от населения Земли факт катастрофического столкновения с кометой в 1631 году. в результате было перекроено все мироустройсто в пользу недобросовестной кучки отморозков, которым удалось поработить население Земли уже в течении почти 400 лет. После столкновения переформатировалась земная поверхность в Азии и на Дальнем Востоке, исчезла великая империя Могол (Тартария), в которой не было религии, а была идеология почитания Солнца и стремления к Правде. Взамен мы получили христианство (мусульманство, иудаизм и пр...) и рабство.
Азбука Елизаветы Бем В связи с появившимися в последнее время различными красочными фальшивками на тему славянской Буквицы возвращаем к истокам и публикуем Разнообразныя и необычайно красивыя, рукописныя буквы изъ «БУКВИЦЫ временъ Царя АлексЬя Михайловича послужили поводомъ къ составленпо настоящей «АЗБУКИ». Это дало мысль ПРИМeНИТЬ и подобрать рисунки на каждую изъ буквъ, придерживаясь, по возможности, духа того времени или сказочнаго или народнаго. Для заставокъ подобраны сибирскiе камни, гоже на всякую букву. Монеты взяты изъ разныхъ временъ, начиная съ червонца Царя Михаила ©еодоровича, рубля и четвертака Царя АлексЬя Михайловича, полушки Анны 1оанновны, гривны Екатерины I и пятака Екатерины II.
На обложкЬ, Св. Пророкъ Наумъ, по преданно, патронъ науки, какъ и гласить пословица: «Пророкъ Наумъ, наставь на умъ!» Начинали обучать грамогЬ 1-го Декабря, день Св. Пр. Наума. 31 акварель, спещально рисованная художницей Елизаветой Бемъ. Текстъ составленъ госпожей Елизаветой Бемъ, профессоромъ 0. Батюшковыми и г-мъ Опочининымъ. Заставки и виньетки къ 31 тексту подъ старину составлены и нарисованы художникомъ Н. Ивановымъ.
Печать на лучшей французской меловой бумага. Рисунки наклеены на бумагу Верже спещальнаго изготовлешя. Роскошный коленкоровый переплетъ съ рисункомъ Елизаветы Бемъ и двумя металлическими подъ старое серебро застежками и пряжками.
Издаже поставщика ДВОРА ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА И. С. Лапина, художника-издателя, Парижъ. 75-77, рю Денферъ-Рошеро.
Иоставщпкъ ДВОРА ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА М.С. ЛАППНЪ, художникъ-издатель ПАРИЖЪ, 75-77, рю ДоиФеръ-Рошеро.
1-й выпускъ выхолить въ декабрь 1913 г. 6 картинъ и 10 текстовь.
АЗБУКА съ акварелями ЕЛИЗАВЕТЫ БЕМЪ. Подписать и послать въ Парижъ, 75-77, рю Денферъ-Рошеро.
Бисмарк Отто фон. Мир на грани войны. Что ждет Россию и Европу В своей книге Бисмарк рассказывает о том, как создавалась Германская империя, как изменилась после этого политическая карта Европы, какие проблемы встали перед европейскими странами, какую роль сыграла Россия в Европе. Многие предупреждения Бисмарка, в том числе касающиеся грядущих военных конфликтов, полностью сбылись, а его оценки будущего, которое ожидает мир, не потеряли актуальности и в наши дни
Н.Витсен Северная и восточная Тартария 20 сентября 2011 года в Главном здании Российской национальной библиотеки (РНБ) прошла презентация книги амстердамского бургомистра Николаса Витсена «Северная и Восточная Тартария» в трёх томах (3-й том издания содержит вводные статьи и указатели: географический, предметный и указатель этнонимов, здесь не представлен). Книга Витсена наполнена подробным неудобным для фальсификаторов истории фактическим материалом о великой империи Хана Ивана, состоящей из многих областей, которая погибла в результате природной катастрофы 1630 года, после чего территории ее перешли под управление Московии.Оригинальная монография на голландском языке датируется 1705 годом. Книга подготовлена российскими и нидерландскими исследователями и на русском языке она стала доступна только сейчас. Амстердамское издательство «Pegasus» бесплатно разослала книгу российским библиотекам. В некоторых регионах (вплоть до Сахалина) прошли презентации этой книги и, хотя при их проведении отмечалось новаторство и уникальность произведения, прошли они как под копирку с комментариями, типа «Почему Тартария? Так во времена Витсена называли территорию Внутренней Евразии, то есть землю татар, кочевых народов и других, там проживающих». Сразу заметно, что подобные комментарии являются заготовками, а их авторы, скорее всего не читали ни 3-х томник Витсена, не знакомы с картами, которые приведены в нём..
И что же в результате? Многолетний труд голландских и российских ученых, в конце концов, оказался в специальных отделах библиотек и втихую было сделано всё, чтобы информация не разошлась для широкого круга читателей, у которых могло бы возникнуть масса животрепещущих вопросов.
Карта мира Фра Мауро 1450 г р.х.. Карта сама по себе очень подробна, но при первом же рассмотрении ментальные шаблоны начинают рваться необратимо: - начнём с того, что карта по РУССКОМУ обычаю перевёрнута югом к верху;
- венецианец Мауро при детальной прорисовке России и, например, Азии, забыл нарисовать саму Венецию, да и вообще Апеннинский полуостров подозрительно пуст (этим страдает также Греция) - где великие мировые цивилизации?;
- большая надпись "EUROPA" красуется примерно под нынешним Мурманском, на необременённой надписями самой Европе её почему-то нет;
- Белоруссия, а точнее "ROSSIA BIANCHA" находится за Волгой на Восток, сразу за (приготовьтесь) Амазонией;
Гравюры Пиранези-иллюстрации недавней катастрофы. Джованни Баттиста Пиранези (итал. Giovanni Battista Piranesi, или итал. Giambattista Piranesi; 4 октября 1720, Мольяно-Венето (близ города Тревизо) — 9 ноября 1778, Рим) — итальянский археолог, архитектор и художник-график, мастер архитектурных пейзажей. Оказал сильное влияние на последующие поколения художников романтического стиля и — позже — на сюрреалистов. Сделал большое количество рисунков и чертежей разрушенных зданий после глобальной мировой катастрофы 1631 года, уничтожившей Великую Тартарию.
Арийские корни Руси. Предки русских в Древнем мире / Анатолий Абрашкин. Эта книга перевернет все ваши представления о прош­лом. Это — радикальный пересмотр места и роли русской на­ции в историческом процессе. Это—подлинная предыстория Руси. Автор возводит этноним «русы» («росы») к имени исполните­лей религиозных гимнов в арийской традиции, прослеживая про­исхождение русского народа с момента выделения ариев из среды индоевропейских племен в V—IV тысячелетиях до н.э. и вписывая древнерусскую историю в контекст общемирового развития начи­ная с эпохи Шумера и Древнего Египта. В книге подробно рассмотрены родословные русских богов (Бабы-Яги, Ярилы, Коляды, Ивана, Марьи и др.) и мифологические параллели, обозначавшие маршруты расселения ариев, а также многие спорные вопросы 'образования Русского государства, пре­дыстории Киевской и Азовской Руси, хазарской проблемы и пре­словутой «норманнской теории».
Материалы для русской иконографии Ровинский Д в 12 томах реальные портреты исторических личностей, сделанные современниками
Основы тартароведения. Не следует думать, что излагаемая версия - это художественный вымысел. Совсем нет. Это попытка трезвого анализа известных фактов, изложенных в публикациях недалёкого прошлого. Часть из этих источников признаётся исторической наукой в качестве достоверных, а часть относится к художественной литературе. Такие, например, как записки путешественников и археологические находки
Владимир Пропп Исторические корни Волшебной сказки Мы хотим исследовать, каким явлениям (а не событиям) исторического прошлого соответствует русская сказка и в какой степени оно ее действительно обусловливает и вызывает. Другими словами, наша цель — выяснить источники волшебной сказки в исторической действительности.
Замалчиваемая история нашего народа Сибирь и Китай. В цикле статей рассказывается, что мир, который мы видим по ТВ, читаем в учебниках в ВУЗах и школе и мир на самом деле, это практически зеркально противоположные вещи. Когда-то величайший народ вошел в борьбу с цивилизацией запада и почти потерпел в ней поражение. А сегодня мы имеем ту ситуацию когда потомки этого народа считают практически себя рабами и по сути ими являются.
Борьба идет на всех уровнях, но самый главный это идеологический или мировоззренческий. Если кошке внушить, что она мышка она и будет жить как мышка. Есть люди, которые пытаются сделать всё, чтобы кошка вспомнила, что она кошка.
Кто и как уничтожал СССР- Архивные документы - 2010. Сазонов А.А. В книге доктора философских наук, профессора, заместителя директора Центра исторических исследований РГТЭУ, проректора Православного института св. Иоанна Богослова А.А.Сазонова представлен анализ политической, идеологической, экономической, военной и дипломатической борьбы Запада против СССР, а также наиболее активных антисоветских действий внутренних сил страны (при опеке внешних сил) в 1989-1991 гг., направленных на разрушение союзного государства.
Особенностью книги является публикация многочисленных архивных документов, касающихся именно этого исторического этапа. Документы собраны автором, который непосредственно участвовал в подготовке и проведении переговоров о Союзном Договоре, проходивших в Грановитой Палате Кремля, Морозовке и Ново-Огарёве между командой М.С.Горбачева-А.И.Лукьянова, с одной стороны, и командами Б.Н.Ельцина-Л.М.Кравчу-ка-С.С.Шушкевича, других лидеров союзных и автономных республик, с другой. В тот период А.А.Сазонов занимал должности: помощник члена Федерации, советник и заместитель руководителя Аппарата Президента СССР.
На основе анализа публикуемых документов автор делает вывод: внутренние силы страны при поддержке спецслужб, дипломатических кругов США и других капиталистических стран, а также в результате пропагандистской обработки населения СССР, осуществляемой западными «советологическими центрами», СМИ, радио в течение почти 50 лет, привели «холодную войну» к достижению главной цели - разрушению единого союзного федеративного государства. Важную, а вернее решающую роль в этом сыграла «пятая колонна», «агенты влияния» из среды наших советских политиков и интеллигенции: Б.Ельцин, А.Н.Яковлев, Г.Х.Попов и многие другие.
Древняя Русь Подробное исследование истинной начальной истории древней Руси до христианского периода
Платов, Таранов - Руны славян и глаголица (Москва, 2010) Подробное исследование на тему происхождения письменности славян. Письменность у славян была на протяжении тысячелетий. задолго до христианских "просвятителей" Кирила и Мефодия

Когда врут все....

Когда врут все.... В этой подборке представлены две книги противоположных подходов к изучению истории. Прочитав обе книги, если хватит желания и терпения, Вы получите наиболее полное представление о подходах и принципах изучения истории, а также о целях формирования той или иной версии исторических событий. Сравните приёмы убеждения и доказательную базу оппонентов. Станет понятным фанатичное стремление сохранить "каноническую" из-Торию, одновременно подтерев память о недавних событиях для обеспечения управления непросвещёнными или "просвещёнными" в нужном ключе массами. В частности, только следование написанной по заказу Екатерины II истории России оправдывает все потуги по оправданию исторического существования "государства Украина", в другой истории этому места не находится…. На закуску – пост о несуразностях в современных учебниках истории.
Замалчиваемые артефакты В этой подборке документов вы можете ознакомиться с материалами, которые внесут сомнения в установившееся традиционное восприятие истории. Действительно, многие факты наводят на размышления, что переход на юлианский календарь в 1700 году был не случаен, и был призван скрыть масштабные фальсификации исторических сведений в документах после произошедшей масштабной катастрофы, стеревшей с лица Земли многие страны и народы.
Г.И.Меттан "Запад-Россия - тясячелетняя война" История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса
Пирамиды загадки строительства и назначения Книга посвящена проблемам, связанным с древними пирамидальными сооружениями, целый ряд которых совершенно не вписывается в принятую историками версию их создания египтянами, майя и другими известными цивилизациями. Реальные артефакты указывают на присутствие в этих пирамидах следов технологий, которые порой превышают возможности даже современного общества. И это заставляет пересмотреть как историю создания пирамид, так и версию их назначения в качестве гробниц. В основу анализа положены материалы, собранные в целом ряде экспедиций Фонда развития науки «III тысячелетие».
Эта книга открывает новую серию под общим названием «Запретные темы истории», в которой рассматриваются факты и теории, откровенно замалчиваемые археологами и историками.
Петр и Пугачев. Где зарыта собака русской истории Настоящая работа не касается вопросов хронологии древней и средневековой истории. Работа посвящена русской истории XVIII века — эпохе Петра Первого, Пугачева и Суворова. Именно конец XVIII века скрывает в себе, по сути, ГЛАВНУЮ ЗАГАДКУ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ. Осознав которую, мы начинаем понимать, например, почему сегодня считается, что историки XVIII века «во многом ошибались», а их потомки, историки XIX века, уже «все знали правильно». А также — понимать очень многое другое в новейшей истории.

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов