Вселенная, размышления десятиклассника

Вселенная.

(1) Раз Вселенная появилась в определённый момент времени, и Бог создал её, значит Бог существовал до появления Вселенной.

(2) Раз Бог существовал в пустоте (Вселенной не было), значит либо Бог наполнял собой всю пустоту, либо имел конкретное местоположение.

(3) По определению, пустота бесконечна, т.к. пустота не имеет границ (границы не могут подразумевать пустоту – не пусты).

(4) Предположим, что Бог, как нематериальный Дух, имел конкретное местоположение. По отношению к бесконечной пустоте размер конечной локации местоположения Бога – точка. Точка – бесконечно малая величина, по отношению к бесконечности. Местоположение её не может быть определено в бесконечности, значит точка Бога может находится в любом месте бесконечной пустоты.

По отношению к бесконечному времени, это означает, что Бог может быть в любой точке бесконечной пустоты или местоположение Бога «размазано» по всей бесконечной пустоте, ввиду того, что точки местоположения Бога в каждый последующий момент тождественны. Получается, что Бог равномерно распределён по всей этой бесконечности, раз точки местоположения Бога тождественны между собой. Бог присутствует в каждой точке в бесконечном времени и пространстве, он распределён равномерно по всей бесконечности.

(5) Вакуум – пустота, а материальные частица там появляются и исчезают, значит приходим к тому, что вакуум – материален. Существует целая наука о вакууме как материи.

(6) Пустота не отторгает материальные объекты, значит они одной природы, значит, пустота материальна.

(7) Бог пронизывает всю пустоту, но пустота материальна по (5) и/или (6) значит Бог материален, т.к. является частью Пустоты, т.е Пустота – не пуста, значит пустоты нет, значит Вселенная была всегда.

Предположим, что Вселенная когда то ранее существовала по другим законам, но удержать эту Вселенную в порядке могли только законы по которым она организовалась и которым она подчиняется во всей своей бесконечности. С этим мы согласны, это не противоречит нашей теории.

(8) Поскольку Бог пронизывает всю Вселенную, а единственным свидетельством и проявлением его является закон (законы) по которому (которым) Вселенная организована и которые исполняются в любой точке бесконечного пространства, следует, что Бог – не Дух, а проявление закона (законов), по которому (которым) самоорганизуется Вселенная (пр. 2 начало термодинамики, закон сохранения энергии, статистической математики и т.п.)
  • Просмотров: 84

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов